Туман вокруг, туман в глазах...

Светлана Бахрушина
Туман вокруг, туман в глазах,
Душа в бреду и в сердце страх,
Устав любить, устав страдать
Я в мир иной хочу позвать

Тебя, мой милый, мой кумир,
Что без тебя весь этот мир,
С ничтожным блеском, нищетой,
Продажностью и пустотой.

В нём лицемерие царит,
В нём честь и совесть крепко спит.
Уйдём со мной, судьбу дразня,
И если вспомнит кто меня,

Пусть знает, мир - борьба и страсть,
И там конец, где жизни власть
Уступит место равнодушью,
Предательству и малодушью.

Где чувства нет, а лишь расчёт,
Уйдём, уйдём со мной, почёт
Тебя не ждёт здесь, для любви
Здесь места нет, со мной умри.

Пусть мир иной покровом брачным,
Укроет нас под сводом мрачным,
Лишь нам с тобой он будет мил.
Прощай безумный, грешный мир!


                1983г