Четверть века за плечами

Злой Макс
Четверть века за плечами, словно вечность,
Четверть века за плечами, словно миг.
И иду я шаг за шагом в бесконечность
По дороге, где минуты вместо лиг.

Четверть века за плечами, как забавно,
Четверть века за плечами, как всерьез.
Никогда я не искал ни громкой славы,
Ни убежища в объятьях сладких грез.

Четверть века за плечами, шаг до смерти,
Четверть века за плечами, шаг к любви,
Я признаюсь вам сейчас, и поверьте:
Не угас еще огонь в моей крови.

Четверть века за плечами, как нелепо,
Четверть века за плечами, ну и пусть.
И за жизнь я все равно цепляюсь крепко,
Хоть проблем на плечи давит тяжкий груз.

Четверть века за плечами станут прошлым,
Четверть века за плечами, что потом?..