Солнце всходит у соседки во дворе...

Виктор Вовк
                *  *  *
Солнце  всходит  у  соседки  во  дворе,
Распластав  лучи  свои  как  крылья.
Сад   ее,   вздремнувший   только  на  заре,
Нашу  тайну  пряча   в   росном    серебре,
До   сих   пор    объят   вчерашней   былью…

Вспоминая  жаркую  до  боли   ночь,
Я  сижу   на  лавочке   напротив.
В   этот   добрый   сад  опять  зайти  не  прочь –
Чтоб   с  его   хозяйкой …робость   превозмочь,
Прикоснувшись  к  яблоневой  плоти.