*** А потом вдруг наступит зима...

Otri
А потом вдруг наступит зима
На нагую, дрожащую осень,
На застывшие в коме дома,
Разобьется снежинками оземь,
И с испугом замрет на окне,
Ляжет небом на серые крыши.
Сотни писем не посланных мне,
Сотни слов, тех, что я не услышу,
Превратятся в бесчувственный снег,
Молоком разбавляющий вечер,
И я стану одною из тех,
Чье лицо ты не вспомнишь при встрече.
Листопадные шорохи снов
Стихнут где-то под левой лопаткой.
Все случится когда-нибудь вновь:
Робкий взгляд исподлобья украдкой,
Нервный пульс на изломе запястья,
Шепот, рвущийся с трепетных губ,
Полный нежного, зыбкого счастья.

Все случится... но только не с нами.
Мы останемся здесь, где нема
Осень смотрит пустыми глазами
Как в наш город приходит зима...