Сэру Чарльзу Дарвину

Actor
 (эволюционное танго)

Сэр Дарвин! При естественном отборе,
К чему нам Ваши мудрые слова?
В природе зарождался ум от горя,
У нас – сплошное горе от ума!

Затем ли ваши виды и подвиды
Вели свои разборки с давних пор,
Чтоб мы потом, зверея от обиды,
Оттачивали Разум,
           будто каменный топор?

У нас в чести Умы с Большой дороги.
Они вершат великие дела,
А нам, как травоядным – дай бог ноги!
Нас всюду ждет мешок из-за угла!..

Увы, милорд, скажу Вам по секрету:
Здесь всё так перепуталось хитро.
Я крикнул бы: «Карету мне! Карету!..»
Но мне едва хватает на метро.

Как особь нелишенная таланта,
Для жизни я наверно слишком прост,
Тогда как прогрессируют мутанты
И славят популяцию
          раскрученных поп-звёзд!

В полях удач охотник я не ловкий.
Добро ли? Зло?.. – двух зайцев не убить.
В одном лице быть зайцем и морковкой
Слабо ли мне? Так «быть или не быть?..»

С известной аксиомою не споря:
«Ученье свет, а не ученье – тьма»,
Я знаю, зарождался ум от горя,
Откуда ж это горе от ума?..

Ума не занимать и «новым русским»
Природа в их лице свое взяла,
Чтоб мы существовали, как моллюски
В своих домах без денег,
             лифта, света и тепла!

Сэр Дарвин, мы Вам верим по старинке,
Да только нам Теория – на кой?..
Когда все теоретики на рынке –
Практически с протянутой рукой!

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/157805.html