Я Вас читаю, как томик Бальмонта

Сергей Удальцов
Я Вас читаю, как томик Бальмонта,
Всё те же ласточки, ландыши, лютики,
Сопит обиженно ёжик маленький
И пахнут трепетно вербы прутики.

Котёнок рыженький с бумажным бантиком
Играет весело, потом мяукает.
Вот так же Вы со мной порой играете,
Лаская встречами, губя разлуками.

А ночью звёздочки, а ночью куколки,
И с поцелуями дневные сутолоки.
Рискую сценки. И фотографии
Жгу как в любовной эпитафии.

ноябрь 2003