Я и ночь

Песчинка
Я и ночь, мы с ней одни
Безрассудство считать дни,
Прошел день, ушел закат,
Человек, ты будешь рад!
Просто краски расплылись
Ты смени-ка свой эскиз.
Бесконечна суета,
Я то здесь, а ночь не та.
Пустяков на целый век,
Как безумен человек,
Жизнь несчастна во сто крат
За рассветом, вновь закат.