Падучий Каперанг

Ac
Сергею Соколову
http://www.stihi.ru/author.html?CUBA

Пост-модернизм,
пусть слово дико,
но мне - ласкает ...




До одиночества охочь,
начнёт накат в окно на ночь
из раскоряк, каляк, коряг
отшельник-рак -
фланг-флигель Каперанг:

- могуч, от дланей до ланит -
утёс-гранит,
скрипит перо, не штык - кинжал,
всяк скрипт - в скрижаль;

- в запарке перепалки
перо пирата "Паркер",
застывшее, как стрелка на нуле,
и только бисер брызг напра-, нале- ...

Рука - порука Каперанга,
вихляя не вильнёт штурвал,
из запятой - за Тропик Рака,
где стрим забушевал:

Голь-cтрим, встрень, не застрянь на стрёме,
не у рулетки, у руля срывает банк,
пока каюта, как в истоме,
красавчик-Каперанг.

Кто от судьбы в кусты сигал,
для Каперанга - фон-фанера,
а не фанера - с фабрики сигар
Кармен, хабалка-Хабанера.

Кто ни целован Каперангом
из Аграфен-графинь от дланей до ланит ?!
И как бальзам Венеры ранкам,
питьё - Лафит.

Планиды плёвой не искал,
зато и дни не изласкали,
и если был затор из скал,
лбом бил и скалы.

Чураюсь, чукча, чум-яранга,
кают-компашки Каперанга,
и никого, с кем съесть трепанга
под трёп на камбузе у Каперанга:
алаверды, как бумеранг,
в ответ готовит Каперанг
на карты-бланши
от Каперангши ...

(17.11.2003)