клокочет жажда

Безкрылый Ангел
До остроты и холода в висках
Клокочет жажда
Вобрать тебя в себя. Но только в снах,
И лишь однажды
Спиной прижавшись к голому плечу,
Кричу двулико:
О господи! Я так тебя хочу!
Храню улики
Ночных прикосновений к двум соскам –
К двум эпицентрам…
А холод так пульсирует в висках,
Как от плаценты
Почти что оторвавшись, бьется плод
Любви двуполой.
Я рот вонзаю – яростный анод –
В катод глагола.
И пью тебя, как жаждущий в песках
Пустынь Сахары
Глотает пыль миражную… Мой страх
Как белый сахар:
Чуть ядовит. И губы до плеча
Скользят по шее.
До остроты хочу. Хочу тебя.
И все ж – не смею.