Я поживу ещё, позволь

Вячеслав Лихачёв
Я звал тебя – мне было плохо,
Но ты не торопилась, медлила.
Я знаю, ты не привередлива,
Ты просто медлила - и слава Богу!

Ведь я теперь совсем другой.
Иду на Свет иной дорогой.
И надо ещё замолить Так Много -
Я не могу идти с тобой...

Ты не гаси моих лучин,
Есть то, что я не довершил -
Я этот мир не долюбил,
Хоть в нём теперь совсем один...

Я поживу ещё, позволь...
По твоим меркам – это мало.
Ведь, знаешь, мне судьба послала
Последний шанс – закончить роль...

Я здесь ещё побуду, можно?
Нет, я тебя не избегаю,
Я знаю, ты не злая, знаю.
Мы встретимся с тобой, но... позже...