Квадрат о трех углах

Надежда Коган
Сложила два да два, и вышло – три.
Ни явь, ни сон догадку не прогонят.
Хоть площадь вычисляй, хоть интеграл бери –
Такой вот он, квадратный треугольник.

О трех углах – квадрат. Виновна без вины…
Отматываю жизни киноленту
И вижу  в ней две лишних стороны –
Я и моя свободная валентность…