НЛО

Игорь Нефёдов
С землёю слился гул небес –
Объект возник и, вдруг, исчез…

Вдруг снова ярким маяком
Возник с небес тревожный гром…

И содрогнулся ближний лес
От предвкушения чудес,

В конвульсиях забился свет
От рокота грядущих лет…

Сбылась мечта, явился он –
Пришелец будущих времён…

И сплетен нет, догадок нет,
Он верен так же, как рассвет,

Он здесь, над грешными завис,
Собою освещая высь.

Он неизвестность в души внёс,
Восстав над рощею берёз…

В нём гибель, зло и сонмы бед
Или спасенья яркий свет?

Что нам несёт его прилёт:
Несчастий горестный исход?

Или прозренье и весну,
Желаний сказочных страну?

Ответ готов, он рвётся с губ,
Пространство искривляя в куб,

Завязывая свет в узлы
Пучком энергий неземных…

Ответ готов – он наша смерть,
Разбитая в осколки твердь…