иль не быть?

Салююют
   


Быть иль не быть...
Что за вопрос?
Вопросы есть сложнее.
Порою хочется завыть,
Налить стакан полнее,
Вдохнуть, глотнуть и всё забыть,
Закрыв глаза плотнее.

Но в этой псевдотемноте
Вдруг могут дрогнуть веки.
Ворвётся свет, и в суете
Вопросов хлынут реки.

И как мне с ними поступить?
Решить любой ценою?
От норм и правил отступить,
Отгородясь стеною

От тех, кто мне всего важней,
Чьей дорожу судьбою.
Вопросов много - всех сложней:
Быть иль не быть собою?