Зимний сон

Трофимов
Красота раскидала по лугу цветы.
На пирине зеленой ковер неземной.
Гладит ветром-ладонью живые мечты,
Вместо пледа накинув на тело покой.

Я взлечу в синеву, бросив тело в траву,
И зайдется дыхание от высоты.
Я пытаюсь кричать- Я лечу, я лечу!
Но нет голоса, словно не явь то, а сны.

Птицы в небе поют о победе тепла
И нельзя убежать и очнуться никак.
И как-будто обман эта проза чиста,
Но и я тоже верю, назвавшись простак.

Тук, тук,тук- о стекло бъется грубо белье
И неблизок рассвет и разбитый фонарь.
Полночь. Небо черно. Люди спят, лишь мое
Воображение решило покинуть февраль.

Я смотрю из окна, во дворе тот же наст
И устали уже одеваться тепло.
Но сегодня на струнах души- весны вальс.
Значит встреча уже не так далеко.