Серебряный проминь...

Константин Реуцкий
Серебряный проминь
В огромном храме
Отточен, но никого не ранит.
Пусто
И голубя окрик резок,
Множится, мечется между фресок,
Дрожит между пыльными витражами...
Вошедший молчит
И свет, отражаемый
Его запрокинутыми глазами,
Падает
Звонок и осязаем
В неловкие старечьи горсти икон.
Вошедшему холодно и легко.
И медленна пыль
По пути через проминь.
И храм,
Как вошедшего сердце,
Огромен.