Воробышек

Фрэнсис
Маленький серый воробышек,
Грязненький клювик открыв,
Топорща застенчиво пёрышки,
Киске признался в любви.

Киска мяукает ласково:
Дескать,я тоже люблю,
Мы будем жить долго и счастливо...
В глазки глядит воробью.

Глупенький слушал доверчиво,
Вмиг всё на свете забыл.
Погубит несчастного птенчика
Первой любви его пыл.

Чем эта встреча закончится -
Каждому ясно без слов.
Так часто и пламенно хочется
Кискам любить воробьев.