Смерти свойство полезное

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Смерти свойство полезное -
Быстро к ней привыкают.
Время тихо стекает
Там, где должны быть слезы.
Мы не бежим по лезвию –
Мы на нем отдыхаем!
Дура–судьба порхает,
А мы не меняем позы.

В общем какая разница! –
Пулей или трамваем?
Сущность чья-то живая
Качество поменяла.
Взлетела над нами и дразнится,
А мы её не понимаем.
Для ящика яму копаем,
В земле от могил усталой.

Какая странная практика –
Скорбеть по первому зову,
Слезу ронять бирюзовую
И петь на поминках с гульбою.
Это такая тактика –
Мы как на дверь подкову
Вешаем скорбь новую.
Господи, не за мною!

Смерти свойство полезное –
Она ведь всегда чужая.
Приходит за урожаем,
Пока что не в наше поле.
Стараемся мы, не брезгуем,
Кого пора – провожаем!
Её мы все уважаем
И просто гуляем на воле…