Над письмом

Dmitry Gerais
Я булавками шпилю бабочки слов
К белой бумаге, собрав свои сети,
Ловлю в тишине я ночных мотыльков,
С тем, чтобы их распять на рассвете
Вливаю в слова я расплавленный воск
И он растекается солью по коже,
Гарью посыпав бронзу  волос,
Вновь становлюсь немного моложе.
Наверное я сижу и курю
Наверное, можно уже не смеяться
Нет, смейтесь, ведь я перекрасил зарю
Одев ее в глянец белого платья

Я сижу и смотрю на белый конверт,
Буквы встают бесчисленной ратью,
И в том ничего непристойного нет
Что имя шепчу я твое как заклятье..
И снова я режу по сгибу конверт,
Изрезанных рук не унять крупной дрожи
Бросаю слова и беру….
Черт с ним, бред!
И смотрит в глаза из окна безнадега
Наверное я уже не один
Наверное можно уже веселиться,
Но горло болит, я, наверно, простыл
Хватит, друзья, пора …