Остановись!

Солоха
Остановись,
               Оглянись,
                Присмотрись,
Присмотрись к жизни своей,
Если спишь, то очнись, проснись,
Выйди в свет из темноты ночей.

Сбрось с себя одеяний груз –
Заботы, проблемы, печали,
Главное, ты не трусь,
Главное, чтоб друзья окружали!

Перешагни грань темноты,
Впусти солнце и радость в душу
И увидишь, такой красоты
Не видали глаза и не слышали уши.

Остановись,
               Оглянись, 
                Присмотрись,
Доволен ли жизнью своей?
Недоволен? Тогда пробудись, изменись,
Дай простора душе твоей!