Умно мудрый тристих

Солоха
1
Умным быть  совсем не гоже,
Умных много – мудрых нет.
Все твердят одно и то же –
Учись, учись, найдёшь ответ!

Только жизнь – это не книга,
Вопросы ставит всё ребром,
Откроешь книгу, а там фига,
Где тогда ответ найдём?

Жизнь сама тебе ответит,
Будь внимательным к ответам,
Тот, кто ответ этот заметит,
Мудрость обретёт при этом!

2
Чтобы просто умным стать,
Надо просто много знать.
Чтобы просто мудрым стать,
Надо жизнь свою познать!

3
Мудрый просто жизни доверяет,
Откликается на каждый зов,
Может, он чего–то и не знает,
Но он к действию всегда готов.

Мудрыми нас делает не книга,
Мудрыми нас делает лишь жизнь.
Чтобы жизнь тебе не показала фигу,
Учись у жизни, друг, учись!