Летнее

Екатерина Сулимова
Не закрывай окна,
Я все равно не уйду.
Там, за окном, луна
Дремлет в заснувшем саду.

Старый не лает пес –
Мы никого не ждем.
Не принимай всерьез
Все, что скажу я днем.

Тихо скрипит наш сад,
Ветер играет с ним.
Знаешь, мой милый брат,
Все, что прошло – дым.

Что это? Свет погас?
Значит, идет гроза.
Не уходи, сейчас
Быть нам одним нельзя.

Просто садись и молчи,
И ты услышишь сам:
Сказку о летней ночи
Ливень расскажет нам.