Дерева вы мои, дерева

Олег Чарушин
Осенний
Выморочный свет
Просеян
Через сито неба
И пучеглазые кометы
Летят на нас
Сквозь сито лет

Они вонзятся
Прямо в мозг
Погубят
Наших динозавров
И глобус
Поданный на завтрак
Расколется
Мерцаньем брызг

Полшара
С перцем или солью
Ртом рвотных лет
Опять съедим
Летят кометы
Черной молью
И в нас едят
Адреналин

Когда ж они
Сойдут с небес
И нам подарят
Мысли ясность?
И государственную без-
Бездарность?
Нет
Госбезопасность

Все ерунда
Уже слетели
Вонзились
Под моим окном
Весной
Хвосты их зеленеют
Обратный старт
Когда же он?