Камень любви

Нурислан Ибрагимов
Найдёшь меня
У края океана
И сразу не поймёшь —
На что тебе.
Так беден я и прост
Для талисмана,
И так случаен
В жизни и судьбе.
Но только влагой
На поверхность брызни —
Увидишь, как во мне
Налиты всклень
Медовый свет
Непреходящей жизни
И краткой смерти
Голубая тень.
Я век, я год, я день,
Я сжат до точки.
Я миг Любви,
Что землю обожгла.
Я вечен,
Как раскрывший лепесточки
Комар,  —
На мне янтарная смола.