Подарки

Н.Г.Андреева
Ты подарил мне ожерелье
Из грез заведомо-пустых...
И это хрупкое веселье
Ночей сомнительно-простых...
И аромат речей лукавых...
Что, ядовито нашептав,
Заставил пригубить... отравы!
И, светлый разум мой украв,
Сердечко сладко успокоил...
Дождем блестящей мишуры!
Нет, право ж, ты любви не стоил!
Я - в шоке... от твоей игры!