Пародия 3

Катрин А.
/к Алле N./


Я поэт, я лунатик рифмы,
Я маленькая птичка бытия.
Я бабочка в ночи …
Не мне ли дано собрать осколки тайны?
Не мне ли дано узреть свечение свечи?
Познать всё торжество любви,
И искупить страдания Земли, летящей в пустоту …
Я бабочка ночи.
Я озеро дыханья.
Я маленькая птичка бытия.
Не верь судьбе –
Лишь сводит Рок со мною.
Пылинка космоса, тебе вложу в уста
Слова любви …
И синеву покоя …
И звёзды …
Я сведу тебя с ума.

О, звёзды неба!
Хаос предначальный!
Медуза мирозданья,
Я с тобой,
С тобою встретилась я вовсе не случайно …
Плачь, смертный!
Смертный, плачь и пой!

Я неземная, огненная Алла …
Поэт, лунатик рифмы …
Сон, струна …
Я бабочка в ночи, небес дыханье …
Я маленькая птичка бытия.

О, хохочи, презренный жалкий смертный, –
Из праха я восстану, как огонь,
Ко мне не зарастёт тропа бессмертья
И ты пойдёшь по нею вслед за мной!

                ***

1 апреля 2003 год.