*Не случившееся прошлое...

Никандрова Ирина
Ты просто побудь со мной рядом.
Тихой, невидимой тенью
Эхом забытых сомнений,
Не мне предназначенным взглядом.

Вернись ко мне песней не спетой,
Шагами в пустующем доме,
Слезинкой зимы на ладони,
Дыханием лета согретой.

Ты тихо поведай о прошлом
Мелодией ветра чуть слышной,
Как поле весеннее дышит,
Так, словно, не станешь ты взрослым.

Ко мне прикоснувшись рукою,
Ты нежность напомни былую –
Так облако солнце целует,
Так небо обнято зарёю.

Позволь заглянуть в твои очи,
Увидеть в них пламя заката
И то, что там  было когда-то,
На фоне чернеющей ночи.

И так просидеть до рассвета,
В тебе растворяясь беспечно,
Связав наши души навечно,
За гранью ушедшего лета.

Когда  утро в дом постучится
Я молча открою все ставни.
Что было – то было не с нами,
Что не было – не повторится.

Я  сон свой ненужный прощаю…
И пусть он однажды вернётся,
И с губ твоё имя сорвётся –
Тебя я в толпе не узнаю…