стал вовсю сутулиться...

Sergei Arzoumanov
Я стал вовсю сутулиться -
Обуза нелегка!
Покриты ложью улицы,
Деревья, облака.

Всему непоздоровилось,
Как снегом занесло -
И что цвести готовилось,
И то, что расцвело.

За что же им досталось так?
Они ведь не причем!
Ну, ладно мне до старости
Все оттирать плечом

Мечту, что набивается
Всю жизнь ко мне в друзья.
И прет, что называется,
Из грязи да в князья.

И трудно ей противиться,
Она собои мила,
Но стоило родиться ей,
Так сразу наврала!


Но эта вся "романтика"
Идет под хвост к коту.
Кого винить - обманшика,
Иль веряших плуту?

Но жизнь тогда закончиться,
Бешумно тормозя,
Когда нам не захочется
Того, чего нельзя.

2001