Твоя беда

Борис Егоров
Твоя беда - твои проблемы,
Твоя любовь - твои глаза.
Твоя счастливая слеза -
От пройденной тобою темы.
 
  И жизнь твоя, как на ладони,
  Так явственна и так чиста,
  Как будто с нового листа
  Ее сама ты гордо строишь.

Тебе одной уже не спится.
Тебя одну увидеть мне
В глухой и вязкой тишине -
Такое лишь во сне приснится.

  И, напрочь все мои мечты
  Рукой своей отодвигаешь,
  Хотя и не подозреваешь,
  Чем для меня явилась ты.

Твой мир разрушить я не в силах,
Хотя могу, желанья для,
Создать Троянского коня -
Кровь льется и в моих ведь жилах.

  Но мне ведь этого не надо,
  Пусть буду я добрей иль злей,
  Но, все же, мне с тобой честней
  Лишь петь любимую Гренаду.

И фотографию твою
Я в рамку заключать не буду -
Зачем же портить это чудо,
Которое себе дарю?


  Но песни петь мы все же будем,
  И вспоминать былые дни,
  И верить в дружбу и огни
  Костров, которых не забудем.

И чувствовать себя святыми,
И знать, что тяжкая вода,
Нас не коснется никогда,
И звать себя немолодыми.

  Пусть жить в разлуке нам придется,
  (А что поделать, в этом – суть)
  И время больше не вернуть,
  И свет костров не улыбнется.
 
Но, может быть, когда-нибудь,
Пожму тебе я нежно руку,
Воспринимая всю разлуку,
Как пройденный с тобою путь.