Что я ищу в тебе?..

Ирина Светлова
Что я ищу в тебе? Мечту?
Мечтою жить - тщета сплошная.
Из далека чужого края
Надежд осознаю тщету.
Мечта лишь свет сквозь сна вуаль,
Зеркал кривое отраженье,
Разбившее воображенье
О распростершуюся даль.
Расставшись с глупою мечтой,
Живу не вечностью - любовью,
И в соответствии присловью,
На всё ищу ответ простой.

Что я нашла в тебе? Изъян?
Тебя приемлю без изъятья.
Тому пустейшее занятье,
Кто от любви немного пьян,
Искать в любимом  недостатки,
Впадать в анализ и хандру,
Пить валерьянку поутру,
Играть с самой судьбою в прятки.
Найдя в толпе лицо твоё,
Я буду осторожна вдвое
И страсть терпением сокрою,
Себя спасая самоё...

Что я хочу иметь? Искус.
О, эта сладкая истома,
Которой женщина влекома,
Любовей многих зная вкус!
Как это чудно - обольщать,
Игры сердечной слыша тоны.
Не раскрывая флёр, бутоны
Согласны музыке внимать,
Звучащей в каждом новом звуке,
Плывущей рябью по воде,
Благословляя нас в труде
И древней, как земля, науке.