Идущим от уходящих

Михаил Сопин
        Имануилу – больше, чем другу

Не квиты мы, братья, не квиты!
В единой мерцающей мгле
Следы пустосменной элиты -
Живые зрачки на золе!
Пока мы еще не бандиты,
Пока мы еще не добиты,
Боритесь,
Пока на земле.
Молю вас до смертного часа...
Служили уже палачу.
К живущим
Спешу докричаться,
К свободным сынам
Докричаться
От имени мертвых
Хочу.