Обновление

Денис Быков
Покинув склеп бессмысленной тоски
Я вновь воскрес, души расправив крылья.
Коросту пустоты, броню бессилья
Пробили вновь стихов моих ростки.

Пора в полёт, иль в плаванье, иль в путь.
Мне небеса, и волны, и дороги
Опять милы. Ветра, шторма, пороги
Вновь манят в даль, опять меня зовут.

Вдохну всей грудью хмель шальных идей
И запою надтреснуто и хрипло,
Как затонувшая в потоке бурных дней
Простуженная, но живая, скрипка.

И, удивлённо брови надломив,
Пусть смотрят на меня как на больного.
Но, коль звучит ещё глухое соло,
Пусть знают все, что я, покуда, жив!

07.11.03г.