30

Денис Быков
Я ушёл на четвёртый десяток.
Я с собою не взял ничего.
Только памяти горький осадок,
Только душу (по самое дно),
Только старых ошибок похмелье,
Только мыслей безумный накал,
Да забытое, было, веселье,
Да миры, о которых мечтал.
И оскал бесшабашной улыбки
За кулисами спёкшихся губ,
И напевы простуженной скрипки
Ставшей частью меня как-то вдруг.
Плюс решимость повиснуть на горле
Клацнув стёртым капканом клыков,
(Кто-то шепчет: - Кошмар! Ну, не вздор ли?!)
Только, если ты враг – будь готов!
А ещё шрамоватое сердце,
Что покуда стучит (и не лень?!)
В естество моё узкие дверцы,
За которыми разум-олень.
Вот, стихов своих, чёрную сотню,
Не забыл я с собой прихватить.
Рифм-снежинок канкан новогодний,
И всё то, для чего стоит жить.
В багаже у меня уместился
Океан неразменной любви.
Я давно б уже в нём утопился,
Но не тонут мои корабли.
И я взял с собой светлую Веру,
Что умеет спасать от тоски,
И Надежду я взял (я проверил),
Что сквозь беды струит колоски.
За спиною оставить мне жалко
Самый мелкий, но всё-таки факт….

Я по жизни качусь в катафалке,
Подпевая не в ритм, и не в такт.

12.11.03г.