Художник дождь

Ибория
Тщательно растираю краски,
Готовые ставлю на окно.
Перебираю и мою кисти...
Я задумал большое полотно.

Живу в его сюжета власти
Во сне и на яву уже давно.
Но не хватает мне смелости
Бросить первое цветное пятно.

Не ощущаю в себе той страсти,
Чтобы под кистью все ожило.
И потому мне нужен мастер,
Я буду подмастерьем для него.

Должен сюжетов мастер
Цветами творить ее волшебство.
Я же буду прописывать его наброски,
Благоговея закреплю его мастерство.

Вдруг молнией осветились занавески,
Шквал дождя распахнул окно.
Всю мастерскую обдали брызги,
Громом изрекло дождя божество:

- Для придуманной сказки
Не годится на рамке сухое сукно.
Мы, тобой приготовленные краски,
Выплеснем прямо за оконное стекло.-

В вихре стремительной пляски,
Рассыпая щедро дождя серебро,
Срывая и хороводом взметая листья,
Стремглав пустился дождь, обегая село.

В разрывах тучь небес горящие зеницы,
Колыхался волнами хлебов желтый океан,
По горизонту всполохи пугающей зарницы,
И величаво гремел над миром орган…

Крупных капель жемчугом, лупя в карнизы,
Неистовала красками небесная вода.
Дождь в ней мешал то бирюзу с индиго!
То охру в изумруде растворял!

И молний фиолет в бежевые лужи
С размаху полными пригоршнями плескал!
А вслед этим чудесам цветов смешений  тут же
С божественных высот восторженно звучал хорал!



Грозу сменила в ритме вальса мелодия струй,
Легко дыша, играла бликами умытая листва,
Залив теплом палитры реки песчаную косу,
Дождь уходил, за ним шагала тишина.

Я вслед крикнул дождю: - Её нарисуй. -
- Хорошо, - ответил он, уходя.
И наотмашь кистью махнул.
И вспыхнула радуги дуга!