Страсть

Денис Быков
Ночь напоила лунным светом
Бездонный бархат темноты.
Возникли смутно силуэты
Двух тел горячих: Я и Ты.

Мы в апогее жаркой страсти
Сгорели и распались в прах:
Ты растворилась в моей ласке,
Я утонул в твоих глазах…

Мы оба погрузились в бездну
Хмелящей неги и тепла,
Где средь неведомых созвездий
Стремнина наших душ текла.

Но возродившись, словно Феникс,
Мы покидали свой астрал…
К причалу звал далёкий берег,
К нам снова мир земной взывал.

И в недра нашей грешной плоти
Опять с зарёй вливалась жизнь.
Желанье пело о полёте –
Мы вновь на зов отозвались.

Мы умирали и рождались,
Смеялись мы сквозь слёз туман!
Сердца дуэтом сокращались
И каждый был любовью пьян.

С рассветом – сон. Иссякли силы.
Огонь утих, но не угас.
Любви безумные стихии
Ещё не раз захватят нас!

17.11.03г.