Засыпая, думаю о Боге...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 207

Засыпая, думаю о Боге,
Что он в этом мире? Для чего?
Так тернисты все его дороги,
Только отчего-то с ним легко.
Свет нести иль плакать в покаянье,
И хранить в себе очаг семьи,
Благодать... Но всё-таки я в тайне
Не о том молюсь. Шепчу: прими
Все мои нелёгкие решенья,
Всё, что выбрал  я и приобрёл.
Знаю, для тебя в любви мишень я,
Знаю, что я в вере не орёл.
Только не суди меня сурово.
Я поэт. Вначале было слово.