Предназначение

Татьяна Бражникова
Возвестила кукушка мне лето,
Отшумели былого дожди,
И наполнились жаром рассветы,
Солнце, небо и даль впереди.
Сколько раз уже в мире звучало:
"Середина пути, бабий век".
Ерунда! Сорок лет - начало,
Остальное был жизни разбег.
Не встретив никаких преград,
Так раскрутилась карусель.
Окрашу ветер в синий аромат
И отпущу за тридевять земель.
Пусть он летит от моего порога.
Развеет чью-то старую печаль,
Кого-то, растревожив, позовет в дорогу,
В туманную сиреневую даль.
Осыплет звездной серебристой пылью,
Наполнит чистым звоном тишину,
И бережно рассправив чьи-то крылья,
Настроит мысль на звездную волну.
И испытав хоть раз восторг полета,
Душа не сможет больше не летать.
И будет выше подниматься этот кто-то,
Чтоб синим ароматом подышать.