ДУШЕ

Сергей Сапоненко
Окунусь в прозрачный воздух
дня, пропахшего тоскою.
Осень солнце и природу
переполнила покоем.

Что когда-то суетилось -
обрело успокоенье;
не испугано могилой,
ждёт с надеждой воскресенья.

Что ж, душа, ты унываешь? —
Иисус всегда с тобою!
Засияет вечным раем
день, придёт что за зимою!