Сражение

Шукевич Е.Ю.
*  *  *  *

Ты уверен в своей правоте несомненной?
Ты, наверно, мудрец или центр вселенной.
Если нет, то зачем возвеличивать глупость?
Не упрямствуй в гордыне своей несравненной! 


*  *  *  *

Всех и вся, обвинив, своей жаждешь победы,
Отвергая любые чужые советы?   
Знать невежество в сердце своём победил,
И на всё в этом мире имеешь ответы…


*  *  *  *

Если люди должны без конца воевать,
Для чего же им друг против друга вставать?
Уничтожь свою глупость, невежество, страх
Чтобы счастье достойной победы познать.


*  *  *  *

«Без врагов – жизнь не жизнь!» – возразишь в замечанье?
На все правила есть и свои примечанья:
Всякий бой и война завершается миром,
Только битве с невежеством нет окончанья.