Ноябрём, серым днём, выпью туману несколько литров...

Игорь Позняк
Ноябрём,
Серым днём,
Выпью туману несколько литров
Прямо из неба, что ветхим больничным бельём
Ждёт, чтоб просохнуть – солнца и ветра.

Подождём
И мы в нём,
Как в простокваше – сырного часа,
Чтобы однажды, как окончание дрём,
Солнце созрело. Круг его глазом –

Фонарём,
И огнём
Высушит влагу белой закваски,
И улетят облака, чтоб доиться не здесь молоком
Розовой, сизой и с каплею умбры окраски.

Пирогом
С творого’м
Край у осени в мокрой духовке испёкся,
След остроносый оставлен твоим сапогом
В глине холодной – меня он согреет, как солнце.

Ноябрём,
Серым днём,
Литры тумана занюхаю прелой листвою,
Медленно осень потянет белёсый паром
Через меня – до тебя… Недалёко… Но долго – до воя…


9 ноября 2003 г.
Киев.