Полушаг, полубег...

Кира Чекмарева
Полушаг, полубег,
Устья рек и истоки…
Мой единственный век –
Золотой и жестокий,

Пятерней по лицу,
Не скрывая гаданья…
Мир подходит к концу
С каждым очарованьем.

Небеса-зеркала
Занавешены черным.
Вот и ночь подошла,
Вот и встала – у горла,

Но – глядим и глядим
Из кромешного мрака:
Очарованный сын –
И слепая собака.