ВИНА ВИНА

Константин Кипов
В чём состоит вина вина?
В том, что мы пили дотемна.
В проёме узкого окна
Пылала полная Луна
Землёй всегда удивлена,
и захлестнула нас волна,
и затянула глубина...
 
Была походка неверна,
не понимал я ни хрена -
где я, где ты, а где она,
и что за странная страна,
сказавшая: иди ты на
четыре стороны (стена
вдруг стала просто пелена,
за пеленою шла война.
Кому она была нужна?).
 
И тут Вселенной кривизна
внезапно стала нам ясна;
то был не плод больного сна,
но лишь туманная весна...
 
До сей поры ничья жена,
толпой пажей окружена,
как Шемаханская княжна
(и рук дебелых белизна,
и эта тонкая спина,
и вцелом вовсе не дурна),
о, как же ты была нежна,
и как одухотворена,
своей красой ослеплена.
 
Но... эта злая крутизна!
Хлебнули горя мы сполна:
блеснуло счастье как блесна,
а после нечто с рифмой "на"
пришло походкою слона
с ударной силой колуна...
 
Вот, крошка, в чём вина вина.
Не будет больше нам кина!
 
28.05.2003