Когда уйду зарёй в физическое небо

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Когда уйду  зарёй  в физическое  небо
на суд суровый выросших согласных,
блюди обряд. Былая слава гласных
хранит себя на покровах атласных.

Чти фолианты! Трепетно растенья
 смятеньем чувств заботливо пугливы,
спешат они в заоблачное зренье,
 в приют родных – свободны и стыдливы.

Восставлю знак неведомой Вселенной,
начертан он  строфою сокровенной!

17. 11.2003