Второе пришествие... зима

Natali2003
Как-то нарочито целомудренно,
Приодев дворы все в белый цвет,
Спозаранку, как идут к заутрене,
Ты явилась… весточкой в ответ

На уже утраченные чаянья
Наших Душ о встрече на Земле…
Снизошла, чтоб усмирить отчаянье –
Белой сказкой, виденной во сне.

Запоздало-скромно, как заблудшая
В дальних странствиях, вошла Душа
Белой радости… к себе прислушалась…
И молилась тихо… не спеша…

Замирая в радостном предчувствии –
Первый выдох сделала и вздох…
Заметая белым всё, что мучило…
Отпустив грехи нам, словно Бог.

Не тревожа Душу колокольными
Звонами явления во храм,
Просто так вошла, как ей дозволено
В сердце чистотой являться к нам.

Не связуя ни причин, ни следствия –
Просто – были чтоб удивлены –
Нам открыла во втором пришествии
Таинство сошедшей белизны.

А потом вздохнула неприкаянно… –
К нам сама на покаянье шла,
Запоздав ко времени свидания,
В белой долгожданности, Зима.