Маленькая исповедь

Людмила Лютинская
Есть женщины, сердца которых – камень,
Которым горы жизни – по плечу:
Они берут мир голыми руками,
Им все – по силам, все – не чересчур.
Как жаль что я – не та…мой голос тих
Слова – мягки, неторопливы жесты…
Хотя, порою, превращаюсь в вихрь -
В циклон, в грозу со звуком медной жести!
Но буря завершается дождем
И радугой, и искренним прощеньем.
Мой кров – не крепость. Просто – добрый дом,
Где странников одарят утешеньем,
Мой нрав – не норов -  освящен веками
Я по старинке сердца жгу свечу…
Я не из тех, в груди которых - камень
И быть на них похожей – не хочу!