Немного солнца в сентябре

Катерина Белль
Немного солнца в сентябре,
Вослед увянувшему лету,
Я так люблю тебя за это –
Круги от счастья на воде.
В тумане растворился пруд,
Приносит ветер крики уток
И заполняет промежуток
Повисших в воздухе минут.

Вдруг разорвав привычность поз,
На столик желтый лист ложится,
Весь в темных точках и прожилках,
Рядом с букетом чайных роз.
И в сердце маленькая грусть
Из мимолетных огорчений,
Мы ей не придадим значенья,
Друг друга зная наизусть.

Измятой книжкой шелестя
Под тихий стук горячих чашек,
На миг забудусь днем вчерашним,
В котором не было тебя,
И навсегда переверну
Страницы, слипшиеся вместе,
Теперь и автор неизвестен
Строки, которой я живу.