Расскажите, птицы...

Игорь Кимов
Улетают птицы в дальние края,
Уносят с собою тепло,
Год за годом тает жизнь моя,
Осознавать это очень не легко.

Оставьте птицы мне тепло и свет,
Зажгите в Душе огонь,
Расскажите сколько жить ещё мне лет,
Вестниками с неба сядьте на мою ладонь.

Расскажите, что влечёт вас в дальние края,
Вынуждает покидать насиженные гнёзда,
Отчего остаются с нами стаи воронья,
Пусть об этом мне расскажут звёзды.

Хочу спросить я у небес,
Что звёзды каждому из нас пророчат,
Отчего так много на Земле неведомых чудес,
И что Бог от всех нас хочет.

Голубь сел на моё окно,
Весть добрую принёс мне с неба,
Жить мне ещё долго в этом мире суждено,
Быть счастливым мне бы...