Слепые

Юлия Тришкина
Слепая беда ходит по свету
В слёзное платье пышно одета.

Слепая радость ходит следом
Окутано золотом, теgлом и светом.

Слепые люди, схватить пытаясь
Радость за юбку, падают в грязь.

Беда подходит, умоет слезами,
Размахивая горем перед глазами.

Так, обнимаясь, ходят по кругу
Беда и радость - слепые подруги.