Разговор при свете сигареты

Сергей Удальцов
Разговор при свете сигареты.
Незаметны губы и морщины.
В темноте таинственней ответы,
В темноте спадают все личины.

Простыня вся в пепле. И случайно
Взгляды встретились – повеяло прохладой.
Почему же мне становится печально
И желанье возникает выть: «не надо»?

Разговор пустой при свете сигареты,
Откровения болезненного танго.
Поиграем в куртизанок и поэтов,
Пока нам не стало стыдно и погано.

Обольстим друг друга, грубо проверяя,
Кто податливей, кто мягче. Рвутся нервы –
Расстаются и друг друга не прощают
Рак с тельцом, в слезах луны, в крови Венеры.

ноябрь 2003