***

Верока
Глазами тусклыми в потолок,
Мыслями не о Боге,
Ещё слышу слова и голос,
Застывшие надеждой в горле.

Невидимых взглядов водопады,
Обрушившись, стекают как слёзы,
Каплей по капле вода точит камень,
Сомнения воздвигают новый.

А мне бы - за дверь
и, ноги стаптывая,
падая и поднимаясь снова,
бежать к нему до смертельной усталости,
от Старой Смерти
до Смерти Новой.

И в перерывах меж сном и бредом,
Именем осеняя речи,
Кутаться ночью в лучи лунно-белые,
И жить, как придётся,
от встречи до встречи.

А после – в голосов поток,
В объятья упасть после долгой дороги…
Глазами тусклыми – в потолок,
Мыслями не о Боге.