Тоска

Еле-Еленка
Осень хмурая мечется по небу,
На душе непроглядная тьма,
Я сижу, запрокинув голову,
Мысли грустные. Снова одна.

Чувство ритма тревожное, вязкое,
И похоже на замкнутый круг,
Как лошадка шагает понурая,
Выбивая копытцами звук.

Выметая из сердца золу,
В след опять уходящему счастью,
Виски с колой, кальян на полу,
Приготовлюсь гасить пламя страсти.

А когда сон тяжелый навалится,
Опрокинув меня в омут грез,
Пряный дым уже не повадится,
Доводить меня снова до слез.